День работника пищевой промышленности празднуют в третье воскресенье октября.
Это праздник работников хлебозаводов, кондитерских фабрик, колбасных, молочных заводов, жиркомбинатов, сахарных, спирт – заводов, всех, кто создает для нас продукты питания.
Аудиторы любыт вас проверять совмещая приятное с полезным (Utile dulci miscere).
И вам того желаем!!!
Смешинки из аудиторских наблюдений и услышанных историй
- Бухгалтер столовой по окончании рабочего дня смотрит в окно и вздыхает: «Вот и наш повар уже ушел, работу - на дом понес!»
- Бойкая буфетчица ловко ведет подсчеты с не совсем трезвым покупателем:
-Срок да сорок - рубль сорок! Спички брали? Нет? Пять двадцать!
3. Все для покупателя. Мужчина зашел в магазин-хлебопекарню в обеденное время и после пятиминутного ожидания, начал требовать отпустить ему товар. Из глубины помещения услышал :
«Маша!!! Подай ты ему хлеб, а то я уже руки перед едой помыла…»
4.В ходе обзора производственно- складских помещений аудитором замечена записка «Лида, сметану не разбавляй! Я уже разбавила».
5. Аудитор читает меню и подзывает официанта:
-Скажите, а что и правда у вас есть котлеты из рябчиков?
-Ну, не совсем из рябчиков, мы немного конины добавляем…
-А немного – это сколько?
-Примерно, 50 на 50…
-100 грамм конины, 100 грамм рябчиков что ли?
-Нет, один рябчик; один конь…
Пищевик, помни!
Человек есть то, что он ест! |