Беплатный приём граждан по вопросам жилищно-коммунальной сферы. >>>

По результатам участия в Декаде пожилых людей-2022 >>>

Февраль 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Пятница, 03.02.2023, 19:21 Приветствую Вас Гость | Вход / Регистрация

Главная » 2022 » Ноябрь » 28 » По результатам участия в Декаде пожилых людей-2022
По результатам участия в Декаде пожилых людей-2022
12:51

Уважаемые землякки!

В этом году в рамках ""Декады пожилых людей" участникми проекта "Школа аудита"  и Ассоциции "Союз экологов и аудиторов жилищно-коммунальной сферы" проведены деловые встречи, выслушаны проблемы и предложения от ветеранов - жителей Новосибирска. Одной из наболевших тем оказался капитальный  ремонт в многоквартирных домах, а именно его оплата и применение льготы освобождения пожилых людей.

Так ветеран труда (81 год) платил своевременно за капитальный ремонт, но ему "забыли" выплатить компенсацию  за длительный период, чем снизили его реальные доходы на прожиание. После его обращения- признали ошибку и даже извинились. Но при получении компенсации с очередной пенсией оказалось, что компенсацию назначили 50% вместо 100%; и опять пожилому человеку "бегать по кругу" среди чиновников и еже с ними исполнителей, которых оказалось немало...

А вот ветеран Великой Отечественной Войны (97 лет) принципиально не платит за кап. ремонт с самого начала введения этих взносов в Новосибирской области; оказался "должником". Проживая в однокомнатной квартире многоквартирного дома вместе с супругой (90 лет) полагает, что льгота по освобождению пожилых людей от взносов на капитальный ремонт должна применяться реально, а не с дополнительными нагрузками  на пожилых людей для ее получения (справки, заяления. платежи). Все сведения для льготы имеются, "гонять" ветеранов  - это издевательсто над ним- веретаном ВОВ и его супругой. В судах ветерана не поддержали. Областные и местные власти отвечали со ссылкой на якобы правильое  применение законодательства...

Оба случая  не могли оставить нас равнодушными. Ведь цивилизованность общества определяется его отношением к старикам... Особенное уважение вызвала  небывалая в наши дни стойкость в своей позиции ветерана ВОВ.

С нашим участием подготовлено и направлено обращение в Государственную Думу РФ. 21.11.2022 получен ответ поддержки, внесенных изменениях в федеральные законы и необходимости внесения в законы Ноосибирской области для замены компенсации на льготу в натуральной форме.

В результате, пожилые люди (льготники) не будут заявлять, собирать справи и платить взносы, а  в будущем получать компенсацию - положенные для компенсации  денежные средства будут напрямую зачисляться на счета капитального ремонта МКД.

25.ноября 2022 с нашим участием направлено соответствующее обращение Председателю Законодательного Собрания Новосибирской области Шимкиву Андрею Ивановичу для несения поправок.

Желающих принять участие  подготовке  и продвижении законодательной инициативы приглашаем к обсуждению темы и взаимодействию. Возможен "Круглый стол".

К. тел 8-952-924-2739 эл. почта 54-priroda@mail.ru

к. лицо: Матросова Людмила Петровна

 

 

Категория: анонс | Просмотров: 92 | Добавил: Людмила
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2008

Rambler's Top100 Яндекс цитирования