Открытое письмо аудиторам и президенту >>>

Подписываем Коллективное обращение аудиторов к президенту России >>>

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Суббота, 23.09.2017, 17:04 Приветствую Вас Гость | Вход / Регистрация

Главная » 2012 » Июль » 4 » Добрая машина главы "Роспила" Алексея Навального взялась за ЖКХ
Добрая машина главы "Роспила" Алексея Навального взялась за ЖКХ
14:38
«Добрая машина правды» главы «Роспила» Алексея Навального взялась за ЖКХ - оппозиционер предлагает развешивать листовки от имени партии «Единой России» с информацией о повышении тарифов ЖКХ в зависимости от результатов декабрьских выборов, пишет The New Times.
В партии возмущены новой акцией и намерены добиться привлечения Навального к ответственности «за разжигание социальной ненависти и вражды между жителями различных регионов России».

В своем блоге в ЖЖ глава «Роспила» напоминает о повышении тарифов на ЖКХ с 1 июля, которое было отложено на послевыборное время и должно происходить поэтапно. Так, с 1 июля рост тарифов на электричество, отопление, водоснабжение и канализацию составит 5,6 – 6%, на газ — на 15%. По словам Навального, вся госполитика в области ЖКХ «сводится к ежегодным заявлениям «не допустим необоснованного роста тарифов» с последующим необоснованным ростом тарифов».

Навальный предлагает всем желающим распечатать листовки с логотипом «Единой России» следующего содержания: «Уважаемые жильцы! С 1 июля произошло запланированное повышение платы за услуги ЖКХ. Ваши жалобы на повышение тарифов рассмотрены и признаны необоснованными в связи с тем, что в вашем регионе отмечен недостаточный уровень голосования за «Единую Россию». Во избежание недоразумений предупреждаем вас, что с 8 июня 2012 года партией «Единая Россия» введены штрафы для граждан за участие в митингах протеста в размере до 300 тыс. руб.». Иллюстрацией к тексту прилагается таблица, на которой показано, как варьируется стоимость услуг ЖКХ «в зависимости от результатов голосования за ЕР в регионе».

Специальная форма листовки разработана для 31 региона, в которых партия «Единая Россия» на думских выборах набрала меньше 40%. Глава «Роспила» предлагает расклеить листовки в подъездах. На вопрос, не боится ли он судебных претензий за использование логотипа партии, Навальный ответил: «Нет, на нас и так постоянно подают в суд: одним иском больше, одним меньше – не принципиально».

Единороссы на инициативу Навального ответили оперативно – сообщение о старте акции появилось в блоге Навального 4 июня днем, а уже вечером на сайте партии появилось информация, что Навальный распространяет фальшивые листовки ЕР, которые являются «циничным и демонстративным нарушением действующего законодательства». Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов 5 июля обратился с депутатским запросом к генеральному прокурору Юрию Чайке. По его словам, листовка «направлена на разжигание социальной ненависти и вражды между жителями различных субъектов Российской Федерации».

Навальный со своей стороны изменил планы: теперь он собирается до конца года распространить не 1 млн, а 5 млн листовок. Информписьмо за первые сутки уже скачали 35 тыс. раз.
Категория: Новости | Просмотров: 971 | Добавил: Людмила
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2008

Rambler's Top100 Яндекс цитирования